21 октября в «Зале Ожидания» впервые выступила британская инди-рок группа One Night Only.

Коллектив начал своё существование в 2003 году. Первоначально в него входили: Дэниэл Паркин, Сэм Форд, Кай Смит и Марк Хэйтон. Со временем состав группы изменился. Позже к ребятам присоединился Джордж Крейг, которому на тот момент было всего 12 лет. Его пригласил в качестве вокалиста брат друга Сэма Форда, а потом к группе присоединился и Джек Сэйлс. В настоящее время в коллективе пять человек: Джордж Крейг (George Craig, вокал/гитара), Джек Сэйлс (Jack Sails, пианино), Марк Хэйтон (Mark Hayton, гитара), Дэниел Паркин (Daniel Parkin, бас-гитара), Джеймс Крейг (James Craig, ударные).

Постепенно количество слушателей стало увеличиваться и музыкантов попросили устроить концерт. На тот момент у коллектива еще не было определенного названия и они решили назвать группу One Night Only, подразумевая, что концерт продлится одну ночь. К счастью, музыкальный коллектив существует до сих пор, закрепив за собой это название и статус одной из самых перспективных групп Англии. На счету у ребят два полноценных альбома: Started a Fire и One Night Only.

На разогреве ONO выступала группа Нефть. Они являются победителями в номинации Urban Sound на Snickers Urbаnия' 2010 (Екатеринбург) и Snickers Urбаnия' 2011 (Самара). Публика встретила музыкантов приветливо, хотя и с нетерпением ожидала появления хедлайнеров концерта.

Наконец свет погас, и под воодушевляющие гитарные рифы Forget Your Name группа вышла на сцену. Закончив исполнять песню, Джордж Крейг поздоровался и от лица группы поблагодарил всех, кто пришел на концерт. А потом признался, что группа очень устала после поездки на поезде из Москвы в Петербург, но, несмотря на это, они очень рады возможности приехать в Россию, а еще больше — рады такому количеству поклонников их музыки.

Ребята играли и вели себя очень уверенно. С одной стороны по-английски деловито и сдержанно, а с другой — очень приветливо и дружелюбно. На концерте были исполнены такие горячо любимые песни, как: Forget My Name, Hurricane, It's Alright, All I Want, It's About Time, Games, Nothing Left, You and Me и многие другие.

Динамично сочетающиеся между собой бас-гитара, синтезатор, ударные и вокал создают легкое, мелодичное и запоминающееся звучание. Музыка One Night Onlу в хорошем смысле напоминает творчество таких знаменитых и талантливых групп, как Keane, The Killers и The Kooks. Услышав их однажды, полюбишь навсегда. Публика радостно подпевала каждой песни, танцевала в такт музыке и горячо аплодировала. Все улыбались, атмосфера напоминала праздник. Многие поклонники принесли с собой британский флаг, некоторые нарисовали плакаты.

Но даже все хорошее имеет свойство когда-нибудь заканчиваться. Концерт пролетел незаметно, заставив на несколько часов забыть о наступившей осени, новом учебном годе, грядущей сессии, серых трудовых буднях и о том, что является частью нашей повседневной жизни. Как и положено после хорошего концерта, всё это сразу отошло на второй план. Порою погруженные в себя, мы забываем про то, что нас радует и увлекает. Приток положительных эмоций, которые дарит нам любимая музыка, заряжает энергией и дает новые силы для того, чтобы осуществлять наши мечты. Группа One Night Only в очередной раз это доказала.

Текст: Алисия Ник.