Привозы редких заморских знаменитостей нынче в моде. К ним можно отнести и замечательного певца Сила (Seal), который ранее концертов в России не давал. Успех мероприятия был предрешен. Во-первых, сердце любой волнительной барышни начинает бешено колотиться только при первых звуках Kiss From a Rose, во-вторых, трепетать начинает и сам организм при виде высокого и импозантного чернокожего певца, который одной своей улыбкой объявляет вам шах и мат, да и шрамы, что скрывать, украшают мужчин.

На Западе, как ни грустно это осознавать, Сил является логическим продолжением жизни и судьбы супер-модели Хайди Клум, а его творческие начинания само собой отходят на второй план. В России, к счастью, дела обстоят немного лучше, как доказательство - вереница из поклонников творчества у входа в клуб.

Несмотря на официальное начало концерта, а именно 20:00, команда артиста появляется на сцене почти в 21:30, таким образом публика успевает порядочно подустать. Однако с появлением на сцене Сила все кардинально меняется, тем более и начинает он чуть ли с не главного своего боевика - Killer! Возможно, это слишком быстрый старт, однако разогреть зал надо. Публика, состоящая преимущественно из "за 30", ведет себя очень прилично: визжащих барышней не услышите, это под стать скорее девчонкам, нежели женщинам.

Тем временем, Killer плавно переходит в классический трек 70-х - Papa Was A Rollin’. Таких смелых комбинаций Сил для концерта приготовил немало. Затем происходит резкий скачок к относительно свежему изданию Soul. Еще не успевшая запылиться It's a Man's Man's Man's World - достойный образец классического соула в современном звучании, если он не по душе, то и на концерте Сила, скорее всего, от зевоты вас ничто не спасет.

Впрочем, в первый раз в России - Сил не мог приехать без "гостинцев". Близится выход нового альбома, все детали которого тщательно оберегаются менеджментом артиста. Но концерт в Москве недаром позиционируют как эксклюзивный: кое-что из зарисовок нам продемонстрируют. После ударной дозы Soul-а, конечно. Таким вот шагом, пробираясь сквозь проверенные хиты и представляя новый материал, и публика, и Сил (а они за это время уже успели стать единым целым) подходят наконец-то к единственной и неповторимой...балладе. Уж чего и говорить, Kiss From a Rose стала знаковой песней для целого поколения и актуальности своей не теряет даже спустя 15 лет. Однако и исполнением своего практически главного хита основная часть не заканчивается - черёд Crazy, дамы и господа, и вот уж тут можете сходить с ума, сколько вам влезет.

На этом пора закругляться на перерыв, чтобы затем выдать не только ценную вещичку со второго альбома, но и очередную премьеру - Secret (I Belong To You). Не сказать, что идея завершить столь блистательный концерт довольно слабой вещью является удачной. Однако же новая пластинка, благодаря мини-презентации, в наших глазах принимает очертания более чем достойного релиза. Поживем-услышим, и дай бог, увидим Сила еще не один раз на сценах самых крупных площадок Москвы.

Текст и фото: Горюшина Алена